STONE-SV. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ИССКУСТВЕННОГО АКРИЛОВОГО КАМНЯ

stone_ssv_call
stone_ssv_production
stone_ssv_consultation
stone_ssv_delivery
stone_ssv_dimensions
stone_ssv_assembling
stone_ssv_design
stone_ssv_garanties
ИДЕАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Отсутствие швов и стыков в изделиях из искусственного камня исключают скопления грязи и размножения бактерий, таким образом, обеспечивая их высокую гигиеничность. Благодаря этим уникальным свойствам изделия из искусственного камня широко применяются в интерьерах медицинских учреждений, заведениях общественного питания и частных домах. Гигиеничная конструкция мебели и поверхностей из исскусственного камня помогает снизить риск микробиологического и перекрестного загрязнения, улучшить санитарные условия, упростить очистку и поддерживать соответствие нормативным требованиям. Инвестиции в оборудование, которое разработано с учетом санитарных требований, дают ряд долгосрочных преимуществ, в том числе сокращение общих эксплуатационных расходов на клининговые средства и повышение эксплуатационной эффективности и приятное использовние поверхностей.

Read more...
АКРИЛОВЫЙ ИССКУСТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

Высокая прочность, акрилового камня, которая по всем характеристикам мало чем уступает натуральному природному аналогу. Кроме того, сочетание мелкой каменной крошки с акрилом добавил этого материала способность легко обрабатываться. Восстановить этот материал, лишив его поверхность от царапин, полученных в процессе эксплуатации, достаточно легко даже в домашних условиях. Полное отсутствие даже мельчайших трещин и пoр позволяет эксплуатировать искусственный камень в любых условиях, при этом он практически не загрязняется. Устойчивость к агрессивным факторам. Не выгорает, практически не подвержен воздействию высоких температур и влажности, отлично противостоит бытовой химии, простой в эксплуатации и уходе, к тому же гигиеническим (на его поверхности не размножаются разнообразные болезнетворные микробы). Поверхность камня не пористая и стойкая, потому она долговечна и крайне легка в уходе.

Read more...
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРТУРА

Акриловый камень не выдерживает большой температуры, например, нагретая сковородка оставит пятно на кухонной столешницы или выплавит место (в зависимости от температуры). Рекомендуем пользоваться, подставками или заранее продумать металлические вставки под горячее в самой столешницы. С кварцевым камнем все гораздо проще, потому что сам по себе кварц выдерживает температуру выше 600 градусов, но в составе кварцевого камня является не только кварц, но и смолы и пигменты. Поэтому, когда вы поставите что-нибудь очень горячее в виде раскаленной сковородки, то пигменты могут потерять свою насыщенность. Такой результат возможен только в очень жестких условиях, так как на одном из экспериментов только «горелка» оставил светлое пятно на кварце. У декоративного камня, коэффициент линейного расширения значительно отличается от коэффициента огнеупорного кирпича, из которого сделана печь. Да и вес облицовки таким материалом значителен. Поэтому, для облицовки печей искусственным камнем, он, во-первых, должен на что-то опираться а не просто «висеть» на стенке печи, во-вторых, даже при креплении на жаростойкий клей и так называемые «клячи», применяемые для крепления изразцов.

Read more...
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ИССКУСТВЕННОГО КАМНЯ

Особым спросом сегодня пользуются два композитные материалы: акриловый камень и агломерат. Эти материалы представляют собой композитные смеси, состоящие из наполнителя, то есть минеральной или каменной крошки и специальных смол. Искусственный акриловый камень для кухонных столешниц и подоконников имеет в своем составе меньше наполнителя, чем агломерат. Основным компонентом акрилового камня является минеральный наполнитель в соотношении 60-70%. В составе агломерата содержится более 90% крошки или цельных кусочков природного камня, в частности мрамора, кварцита и гранита. Высокая прочность и долговечность искусственного камня достигается за счет технологии производства, при которой высокое давление сжимает каменную крошку, выдавливая воздух, в результате чего получается однородный, сверхгладкий материал.

Read more...
ИССКУСТВЕННИЙ КВАРЦЕВИЙ КАМЕНЬ

Так как основу составляет натуральный кварц (91 - 96%) - один из самых твердых природных материалов, то и камень, созданный из него, отличается большой прочностью. Высокая устойчивость к агрессивным химическим элементе. Кварцевый камень - непористый, поэтому все поверхности, изготовленные из него, соответствуют самым высоким стандартам гигиеничности. Вредные микроэлементы не имеют возможности скапливаться на поверхности или проникать внутрь. Изделия из кварцевого камня рекомендуют для использования в лабораториях, на пищевых предприятиях, в детских садах, на кухне. Пролитый сок, кофе или чай не оставят никаких пятен на такой поверхности, даже если она идеально белая. Из искусственного кварцита можно вырезать столешницу любой формы. Высокая устойчивость к перепадам температур. Ваша столешница или подоконник не выгорят даже под прямыми солнечными лучами. Простой уход - в отличие от мрамора или гранита кварцит достаточно протирать влажной тряпкой.

Read more...
ЦАРАПИНЫ

Невысокая твердость акрилового камня может привести к появлению на столешнице царапин и потертостей. Этот недостаток компенсируется шлифовкой материала. Для того, чтобы не тратить деньги на шлифовку, выгоднее купить не одноцветную столешницу, а поверхность с пестрым рисунком камня или дерева светлых тонов. На ней мелкие царапины практически незаметными. Что касается кварцевого камня то, данный материал по сравнению с акриловым камнем более жесткий, прочный и термостойкий, поэтому практически не боится царапин и горячей посуды. Столешницы из искусственного акрилового камня обладают исключительными эксплуатационными качествами и намного превосходят столешницы из других материалов. Столешницы из искусственного камня не выгорают на солнце, боятся перепадов температур и влажности, на них можно ставить цветы или горячие сковородки. Исключается повреждения такие как царапины, потертости, поскольку искусственный камень является очень прочным материалом и прост в уходе. Мастер вернет столешнице первоначальный вид, приклеив кусочек специальным двухкомпонентным клеем зашлифовав и отполировав шов.

Read more...
БЕСШОВНАЯ СКЛЕЙКА

Бесшовный способ соединения сегментов искусственного камня позволяет создавать изделия любых размеров и самых разнообразных форм. Мойки, умывальники, плинтусы могут выливаться в монолите со столешницей, которой кроме прямых линий предоставляются радиусные, гнутые и другие усложненные элементы, и переходить в подоконник, барную стойку или соединяться с любым другим изделием. Если шов будет менее 80 или более 150 микрон, то значительно снизится его прочность. Шов шириной 80 микрон может получиться только в том случае, когда склеиваемые детали идеально подогнаны друг к другу и одновременно многократно превышено усилие стягивания шва. То есть за счёт очень большого сжатия шва при стяжке весь клей из шва выдавится, оставив склеиваемые детали сухими. Шов шириной более 150 микрон не только обладает гораздо меньшей прочностью, но и виден на поверхности изделия, особенно на тёмных и одноцветных камнях.

Read more...
УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ

Уход за поверхностью из искусственного акрилового или кварцевого камня не требует особого внимания. Подойдут обычные моющие и чистящие средства для ухода за поверхностью. Такие как: чистящие средства не содержащее спирта и губка, полирующие жидкости на основе воска (придает блеск поверхности), мыло для ухода каждый день (для создания защитной пленки). К выбору средств для мытья таких стекол следует подходить с особой осторожностью. Рекомендуем, сначала, проверить, как воздействует средство на покрытие на небольшом участке, и, только после этого, применять средство для очистки всего окна. Чтобы устранить масляные или жирные пятна с поверхности, вытрите кухонную раковину или рабочую поверхность как обычно влажной тряпкой с чистящим средством, хорошо протрите поверхность, а затем тщательно сотрите чистящее средство. При стойких масляных или жирных загрязнениях используйте щадящий чистящий порошок.

Read more...
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

По качественным и эстетическим показателям предлагаемые нами искусственные материалы ничем не уступают природным. А по плотности и прочности они порой превосходят природный камень за счет отсутствия пористости, которая обязательно присутствует в природных материалах. Частое применение многих видов искусственных камней в облицовочных работах, в интерьере помещений приводит к тому, что мы порой не замечаем присутствие этих материалов рядом, настолько естественно они вписываются в наше окружение. не впитывает в себя воду, жиры, грязь, устойчив к воздействию различных химических веществ, кофе, йода и т.п. легко очищается с помощью обычного мыльного раствора и любых моющих средств, не содержащих абразивные частицы, экологически чистый материал, не выделяет токсинов, не подвержен гниению и коррозии, воздействию разнообразных бактерий, грибков и плесени, устойчив к температурным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, устойчив к механическим воздействиям, при повреждении легко обновляется, поверхность шлифуется и полируется; принимает температуру окружающей среды.

Read more...

ПОРТФОЛИО РАБОТ ИЗ АКРИЛОВОГО ИССКУСТВЕННОГО КАМНЯ

РАБОЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ, МОЙКИ, СТОЛЕШНИЦИ НА КУХНЮ, БАРНЫЕ СТОЙКИ